Заповеди

Андрей Александрович Гордеев
"Запомни истину одну:
Идешь в кабак- возьми жену!
Не подражай буржую-
Свою, а не чужую!"

Своя жена всегда важна,
И прав был Маяковский.
Его слова хранит стена,
Зайди в кабак московский!

"Но незнакомка так мила!..."-
Решит "творец" потомства.
В крови бурля второе "Я"
Потащит на знакомство!

Жена чужая манит вновь,
И не причем здесь чувства!
Я, несомненно за любовь!...
...С возможностью распутства!


В щеку удар-да и плевать!
Не надо сдачи раздавать!
Сдержи натуру злую-
Тот час подставь другую!

А гневность подави в себе-
Все братья мы и сестры!
Живем семьей в одной избе!
Давай подымем тосты:

За дружбу, братство и любовь!
За доброту, прощенье!
Прочь злоба, что буянит кровь!
За чистоту смеренья!

Прощать мне с юности легко!
Враг станет лучшим другом!...
Когда второе  "Я" его...
...По уху двинет хуком!


Господь нам заповеди дал,
Чтоб ты не жрал, не пил, не крал!
Не дался в лапы сатане,
Не изменял своей жене!

В богатстве корень - слово "Бог",
Чтоб с детства понимал.
Чтоб лень на собственный порог
На лье не подпускал!

Они все в книге, а она -
Записки со слов Бога!
Но каждому своя дана
На небеса дорога!

Господь в заветах наказал:
"Пусть в Рай шагают ноги!".
Иду я прямо, я читал...
...Но по кривой дороге.