Смерть есть начало

Яковлев Николай Сергеевич
Смерть есть начало жизни новой,
Освобожденье от ненужной шелухи.
Конец всего негодного, земного,
Что напитало, вобрало в себя грехи.

Отжив свои последние денёчки,
Летим на волю, в небо мотыльком.
Уход из отслужившей оболочки,
Чтоб возродиться заново потом!

Земное тело – это дом на время,
Он тесен, ограничен для людей.
Болезни, немощи, другое бремя,
Нести которое с годами всё трудней.

Мы учимся, ночами покидаем тело,
На несколько часов, на время сна…
Чтобы однажды нам не захотелось,
Тяжелую материю назад принять.

И вот тогда наступит та свобода,
Которую священник нам пообещал.
В Мир Тонкий, по открытому проходу,
Пройдём, чтоб обрести то, что искал.