Ты не плачь

Людмила Чистоусова
                Ты не плачь и не стой на пороге,
                От тебя я совсем ухожу.
                Мне с тобою скучно в дороге,
                Но за это тебя не сужу.
   
                Просто мне полюбилась другая,
                Я увидел другие глаза.
                Про тебя я уже забываю,
                Ты мне больше уже не нужна.

                Ты прости, что тебя беспокоил
                И торчал под твоим я окном.
                В сердце пыл я к тебе успокоил,
                Покидаю навеки твой дом.
               
                Мне с тобою радости мало,
                Ты молчишь и грустишь без конца.
                Я не помню, как ты целовала,
                И разбились в молчаньи сердца.

                Я люблю не тебя, а другую.
                Ту, которая как ручей –
                И звенит, и смеется, играя,
                И поет песни всех звончей.

                Может, каюсь я слишком поздно –
                Это понял я только сейчас,
                Что влюбился в её ясный образ,
                Хотя видел один только раз.

                На берёзку лесную похожа:
                Глаза чуть-чуть зелены,
                Светлые волосы, нежная кожа,
                Тонкая талия, как у весны.
   
                А печали твоей мне не надо,
                Я тропинку к тебе позабыл.
                Ты прости, дорогая Надя,
                Что тебя я совсем не любил.

                Так скажи на прощанье словечко.
                Видишь, снова всходит луна.
                И пойду я к той быстрой речке,
                Где томится берёзка моя.
 
                *  *  *