Кошки и Мышки

Мельниченко Алексей
Села кошка у окошка
Потянулась немножко
Увидела она мышонка
Улыбнулась с просонка
- Привет! Сказала коша
Не зовут тебя ли Гоша?
- Да. Сказал мышонок
Меня ловит весь посёлок
Но не в славе моя сила
Хозяйка зерно скосила
Так я зерном и питаюсь
Не попасться я стараюсь
- Ну? И чего, ты, ждёшь?
Я тебя поймаю. Ты, не ёжь!
Был бы, ты, чем вооружён
Ты бы, не был возбуждён
А сейчас готовься к бою
Я к хозяйке с добротою
Юркий маленький зверёк
В соседний домик наутёк
На словах он был силён
На деле не очень уж умён