Два одиночества

Алёша Федин
Не думай,что тебя не замечаю.
Я каждый вечер по тебе скучаю.
Твоё лицо,улыбку и глаза
Я вспоминаю,лишь затихнут голоса.

Твой лунный лик,среди других узнаю.
Как много я в твоих глазах читаю.
В них солнца блеск и нежная роса,
В них отражаются цветы и небеса.

Ты,как обычно,всем предложишь чаю.
Печаль и боль в твоих чертах не тают.
От одиночества застраховать нельзя.
Всю жизнь быть одному твоя стезя.

Я глубоко твой образ понимаю.
По жизни,как и ты,одна шагаю.
Лишь невезения сплошная полоса.
Два одиночества,две жизни без кольца.