Помоги, если плохо тебе!

Серж Ларик
Если плохо тебе,
Не печалься мой друг*,
В этой жизни бывает,
Куда посложней,

Если хочется плакать,
Воздержись и терпи,
Твои слёзы лишь время,
Для других это жизнь,

Если станешь кричать,
То кричи в тишине,
Твоя боль на душе,
Это просто мгновенье,

Если будешь один,
Береги этот миг,
Это время чтоб жить,
Для других умирать,

Если мысли о смерти,
Воскрешать их не думай,
Им не место с тобой,
Им нет права на свет,

Если плохо тебе,
Помоги кому хуже,
Станет легче поверь,
И тебе, и другим!

Ларионов Сергей.
23 мая 2018 год.

Белый и вольный стих.