Выводы из наблюдений

Рудольф Голощапов
Кого ни возьму из знакомых мне
                чиновников, депутатов,
Биографии, кажется мне, у всех
                схожи, как у "хватов"!
Он - лицемер из малого или
                большого города,
Всю жизнь сидит на тощей
                шее народа!
Старается "стащить второй
                кусок пирога"
И больше похож не на слугу
                народа, а на - врага!