Универсалы

Юрнест Алин
В правительстве сидят спецы - универсалы,
Здесь каждый может отраслью любой рулить,
Вчера ведь только в спорте создавал скандалы,
Сейчас строительством уже готов руководить.

Банкир  министром стал сельского хозяйства,
Хотя живьём свинью с коровой не видал,
Зато он сын, знакомый всем с измальства,
Отца, который в ФСБ своей звездой блистал.

На спорт с культурой женщину послали,
Она хороший человек, но в спорте не сечёт,
Лишь сможет отличить из золота медали,
Пусть спорт с культурой сам собой течёт.

Универсал науку нашу тоже будет  гробить,
Не академик он и не профессор, финансист,
Научный мир не сможет никогда устроить,
Здесь нужен оптимист, в науке  альтруист.

Принцип подбора кадров разум не вмещает,
И расстановку сил без рюмки водки не понять,
Такой состав правительства нам жить мешает,
Его метлой поганой нужно очень срочно гнать.

Универсалы эти не спасут Россию от разрухи,
Систему власти нужно полностью сменить,
Нужны стране сегодня ум и золотые руки,
Умеющие строить, созидать и мастерить.

Май 2018г.