Здоровье иметь - неприлично. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Образом - жизни здоровой,
люди согнуты подковой,
тусклым становится свет,
особенно к старости лет,
но в мыслях царит убеждение,
-здоровье дано от рождения,

как зрение, слух, или речь,
и можно его не беречь,
но мысль эта очень убога,
расплата приходит, от Бога,
жизнь наша кончится быстро,
записью, в книге регистра,

вопрос о здоровье - не прост,
здоровье не нужно терять,
потерей не нужно гордиться,
но кто потерять умудрится,
тех унесут на погост,
близким придётся молиться.

Молвил мудрец Авиценна -
люди - здоровье бесценно,
всю жизнь его нужно беречь,
и это в истории Мира,
Востока, Тибета, Памира-
самая мудрая речь.

В строчках немного иронии,
-нельзя людям жить без гармонии,
быть может, немного цинично,
но стала вербальною шутка,
словно газетная утка -
здоровье иметь, неприлично.