Жизнь вальта

Даниил Ключников
Жизнь вальта.

В колоде блату места нет-
Об этом я толкую прямо:
И если ты простой валет,
То будешь бит любою дамой.

Но в жизни масть не аргумент,
Не сыщешь в ней подобной позы,
Где пополам бы жил фрагмент,
И в каждый кон входил как козырь.

Ужасно то, что в мире муз,
Где ранг, как правило, решает:
У милой дамы будет туз,
А нам, вальтам- опять немає.

И если правду говорить,
То ты, мой друг, уже не годен,
Вальту тузом никак не быть-
Таков закон у карт в колоде.