Некоторым москвичкам...

Владислав Молочников
Некоторым москвичкам...

Москва - имперская закваска,
Краснокирпичный колорит,
Культурных парадоксов явка,
Пресечение элит,
Разгул с акцентов нелегалов,
Позор и роскошь напоказ,
Помпезность сталинских кварталов,
Настрой, сгущающий экстаз...
И эту разность, эксцентричность,
Москвички образ воплотил.
В них сразу замечаешь личность,
Метафизический посыл.
Они раскованны и статны,
Следят за телом и душой.
В своих пристрастиях развратны,
Столичный уровень крутой!
В гуще новинок театральных,
В литературе знают толк,
Разборчивы в лучах ментальных,
Встают к обеду, сон глубок…
Москвички статус неизменен,
Даже в отрыве от Москвы,
Сам по себе для многих ценен,
С Москвой - провинция на вы!
Отмечены элитным вкусом,
Умны, клонируют успех.
И в этом трансе светло - русом,
Приветливо плюют на всех!