Приходи...

Юлия Чазова
Приходи, посидим у камина.
Ты расскажешь, каким был твой день.
Мой был серым, печальным и длинным,
От проблем разыгралась мигрень.

Я ворчу? Как всегда? Я устала.
Так поведай мне сказ о красе.
Отогрей мою душу хоть в малом -
Видишь, я замерзаю совсем.

Ты садись. Заварю тебе чаю -
Как люблю, травяной, колдовской.
Я им сердце в тоске согреваю
Забывая о сути людской.

Хочешь, пледом укутаю ноги?
А на плечи - ажурную шаль?
Жаль, что знали они очень многих,
Их теперь для тебя лишь не жаль.

Свежих капель хрустальная влага
Смоет суетной бытности дым.
Приходи, до покоя полшага.
Просто так, в тишине, посидим.