Ночь на заливе

Валентина Федорова 217
Звёздочки пляшут на глади залива.
Лунной дорожки дрожащий янтарь.
Ветер лежит у воды молчаливо,
Днём он устал клонить ветки, бунтарь.

Небо красивое цвета индиго.
Смотрит, как в зеркало, бархата шёлк.
Морю достаточно дивного мига,
Чтобы в себя влюбить красочный холст.

Разве уснёшь от восторга, блаженства,
Глядя на звёзды, луну, небо, ночь.
Кто подарил нам само совершенство?
Это природная сказка точь в точь.

Мы осторожно присядем на камень,
Чтоб не нарушить покой, тишину
Платья шуршаньем, по гальке шагами,
Лучше к тебе очень нежно прильну.

Чайкою время над нами летало.
Чудных минут удивительный "сон"
Звёздочка искорки в море купала,
И постепенно бледнел небосклон.