Авроры платье

Александр Викторович Биошев
Ночь, тишина, луна блистает -
Свет отражается во мне.
И огонёк живой мерцает,
В таком уютном далеке.

Не любопытство в дали манит -
Хочу шагнуть за горизонт.
Через него рассвет путь знает,
Но мне секрет не выдаёт.

Однажды бдительность утратит -
В лазейку тенью проскользну.
Потом депрессия накатит;
Исполнил давнюю мечту.

Что время понапрасну тратить -
Во снах не раз бывал за ним;
С зарёй на пару утро красить,
И он, и ты - мы все хотим.

Цвет золотой преобладает -
К нему янтарные тона,
Зефир весенний добавляет;
А ткань текуча, как вода.

Добавь пригоршню звёзной пыли -
Нетканый, чуден матерьял.
Чьи руки платье сотворили,
Романтик лично разузнал.

Ночь видел в роли модельера -
Аврору в солнечной фате.
Сна время быстро пролетело;
Тобой разбужен на заре.

Она летит за облаками -
А твой привет звучит в душе.
Весна, приятно жить мечтами;
Они сбываются уже.