Загадка

Валентина Путилова
Кружево луны-загадка
Смотрит по ночам в окно.
И горит одна лампадка
Посылает серебро.

А то брызнет пятаками,
То развесит на рябине.
Хоть лови  их все руками,
То краснеют на малине.

Разыграется вдруг вьюгой,
Пустится скорее в пляс.
А то машет мне ,подруга
Приглашает вновь на вальс.

А то звёзды посылает
По стеклу,стене ползут.
Будто много лет уж знают,
Что одна живу я тут..