Колесо Телеги

Игорь Константинович
Катилось в вечность Колесо Телеги,
Играя звёздами искристыми своими.
Как далеко от нас спиральные ковчеги,
И мы для них пока являемся чужими.
Но, может быть, вдруг примемся за дело,
Ума чуть-чуть в веках поднаберёмся.
И дом найдём там, где душа хотела,
Ну а сейчас,- об стены лбами бьёмся.

Колесо Телеги - галактика.