Отчего так изменился

Ирина Сыркина
Мы с друзьями пошли в лес,
Был там  просто край чудес:
Солнце ласково нас грело,
Все вокруг сияло, пело;
Нам  деревья дали тень,
Чтоб нам сесть, явился  пень,
Радость дали нам цветочки,
Мы ж из них  сплели веночки.
После рвали лопухи,
Громко пели им стихи,
Говорили так: «Лопух,
У тебя хороший слух?» -
Посмеялись над ним  живо,
Бросили потом брезгливо.
Срезав прутья на шатер,
Разожгли потом костер,
У костра, смеясь, кружились,
Все резвились, веселились.
Глянули потом вокруг
И увидели мы вдруг:
Стал не так прекрасен лес,
Нет в нем больше тех чудес.
Отчего так изменился,
Не на нас ли рассердился?