Опалённые

Ната Плеханова
Они
Были
Прозрачны,
И свет, проходя через них,
Концентрировался в свечении оболочек.
Один из них был особенно любим и прекрасен.
Залюбовавшись чудесным свечением своих крыльев и забывшись,
Он принял мысль, что излучать неземной свет —
Это его личная способность и особенность...
Свыкшись с этой мыслью, он поверил,
Что может стать вторым светилом,
И, приблизившись к Солнцу,
Опалив крылья
До черноты, —
Пал...

Обида.
Брошенное
Дитя гордости,
Дитя обрезанных солнечных лучей,
Ребёнок обожжённых уродливых крыльев тьмы,
Которая копотью ненависти или бессилия гасит свет
И липкой паутиной кутает волю,
Сдавливая горечью сердце,
Ставя капельницу с ядом,
Не давая дышать
И раскрываться
В тихой любви
К свободе...
На пути к светлому
Прощению.

22.05.18