Как я слезаю с дерева...

Андрей Тодорцев
                "Вначале рубим сук, на котором сидим,
                а затем думаем, как слезть с дерева..."
                фраза из разговора


Как я слезаю с дерева (и многие из нас...)?
На ветке прочной держится физический баланс.
Различнейшими мерами - уравновешен ведь!
Но вниз мне надо с дерева - и я срубаю ветвь.
Плевать на планы сложные: где ставить мне носок
при спуске "по-хорошему".    Скорей! - наискосок
лечу - и сам же сетую на жёсткость крайних мер.
Лечу на землю эту я, где мох так тощ и сер.
Но да пребудет милостив ко мне мой русский Бог!
- Я не порву ни жилочки и не сломаю ног...


17.02.2018