Любимые места

Олег Суворов 2
Я знаю, ждут меня они,
Любимые места.
Где я до одури бродил.
А также, вдрызг, мечтал.

Поляны, рощи, островки,
Среди весенних вод.
Вблизи кочкарника кусты.
Да синий небосвод.

И я, на город наплевав,
Уйду в родную даль.
С нехитрым скарбом на плечах.
В болотных сапогах.

Попутчик - ветер пропоёт
Про удаль и простор.
Оплавит Солнце горизонт,
Покинувши восток.

Я с наслажденьем поброжу
По пойменным лугам.
С душою ветру подпою
Нехитрые слова.

А он, запутавшись в траве,
Притихнет у воды.
Потом по дерзости своей,
Метнётся под обрыв.

А птицы уже гнезда вьют.
Хлопочут и снуют.
Да славят матушку - весну.
Щебечут и поют.

Проходит незаметно день.
Вечерние часы.
Журчит задиристо ручей.
Волнуются кусты.

Задира - март уходит в ночь.
И мне домой пора.
Со мною месяц молодой,
До самого двора.