эрмитажу 252 Матисс

Видгор
Анри Матисс
стиль
фовизм

изобразил
на холсте
словно улетающих птиц
парящих людей

им бы
при встречи
военных зарниц
на фронтах Донбасса хороводы
поводить
 


Матисс 31 декабря 1869 -3 ноября 1954. 84 г