***

Вера Мамедова
Однажды скажешь что горда,
И исключительно надменна.
Гудят стальные провода,
Маршрута обозначив стены.
И строго двигаясь по вдоль,
Раскрашиваю рельсы красным.
С изрезанной душою - в ноль,
Молилась на тебя напрасно.
Не оглянувшись ни на миг,
Скольжу кошачьими шагами.
Но бьётся сполохом мой крик
В груди, как всех прощаний знамя...