Ущербные

Любовь Осипова 2
Сегодня день, не просто день, а так себе денёк,
С утра прояснилось чуток, а к вечеру снежок,
Но был бы снег, а то с дождём, холодным, нудным, злым
И тускло стало всё вокруг и на душе полынь.
   А тут ещё шипят, кричат и лаются кругом,
   Не так сказал, не так ты встал, не так идёшь вперёд
   И нос суют в такую щель, куда уже не прёт,
   Ведь там возможно кто-то есть, оставят без соплей.
Шалите прытко вы подчас, так можно и упасть,
И станет день, ущербным днём, для подхалимов и для вас,
Наступит день, суровый день и наказание придёт,
Чем шмыгать будете, когда в мороз у вас отмёрзнет нос.
   От вашей вредности идей, не надобно и звать,
   Зачем ущербным, мир людей,
   Тут нет весенних щедрых дней,
   Но вот от вас лишь только санкции в томлении летят.