Аллегория

Миханна
За занавесью цирка
Живут смешные звери.
Они едят на завтрак
Рагу из клоунад.

Разгадывают знаки
Исчезнувших империй.
И бредят на закате -
Латынью говорят.

За ширмою гримёрки ,
Спортклуба раздевалки,
Живут всё те же звери,
Тоскуя без причин.
 
Смеются от рыданий,
Беззубы и так жалки,
Что хочется им тихо
Шептать: а ну, молчи!