mon ange

Крабат Или Обновление Мира
Боженьку я спросил,
стоя в церкви
свечу в руке держа
Боже скажи – зачем?!
Я живу?
Можно я умру!
Не сегодня, а вчера?!
*
Скажи
Я плохо жил
Горе и радость
Я терпел – зачем!
Любил ли Я?
Может, любил?
Может, любил! 
Кого-то, но не тебя…
НО НЕ ТЕБЯ!
*
Тебя я не любил…
*
ПРОСТИ…!
*
Стою в церкви
Держу свечу в руке
Воск капает
Скользит с неё
К земле …
Подле меня
Мышка сбирает его в лапки
Не знаю – зачем!
Просто сбирает его
И кланяется мне…!
Зачем?!
*
Боже скажи!
*
Я умер сегодня
А не вчера
А мышь – то Ангел
А воск это мне на глаза?
Так ведь я умер, но только
Когда…?
*
Я умер, а кто свечу держит в небеса…?
Я?
*
©странник утро 22 05 18

Под композицию Gregory Lemarchal
Mon ange.