Потерянные образы

Иерей Анатолий Поляков
За людей перестали - не молимся.
Всё животные более нравятся.
И за души людские не боремся,
Вот в зверей и превращаемся.

И тогда лобызаем собратьев,
Даже семьи себе не заводим.
Шьём собачкам и кошечкам платья,
А людей стороною обходим.

Коли тянешься больше к собаке,
На тебя и собака похожа.
Потому мы находимся в мраке
Что потеряны образы Божьи.

Сентябрь 2017 г.