зубровка

Борис Зальц
Зубровка-вовсе и не водка,
И,не изысканный бальзам.
Зубровка-шаткая походка,
Ту,что напиток навязал.
Она прогонит зубров с пущи,
Вас редко сводит в магазин.
И интерес к ней-не ростущий,
Пригодна,вроде-бы для зим.
Я помню в молодости часто,
Где повстречал,там покупал-
Признаюсь,грешен,был причастным,
Но сдерживал всегда накал.
Теперь,и вспоминать не надо-
К зубровке-общая прохлада.
Отец,когда-то,даже путал,
Сегодня,видно,Бес попутал!