Жизнь - неутомима...

Графиня Млечного Пути
Жизнь течёт Рекой и выбирает Русло,
Изгибаясь в поворотах, камни обходя.
Так и нам, то – весело, то грустно,
То нас лихорадит. К цели подходя, –
За плечами множество событий
И друзей, и, может быть, врагов,
Ценный опыт, в странствиях добытый, –
Методом ошибок, постоянных проб.
Каждый раз, стоим на перепутье:
По какой, из трёх дорог, продолжить путь?
Бег воды в Природе многотруден, –
Разольётся вширь, просачиваясь вглубь.
Наберётся с силушкой и... ухнет,
Прямо в небо, гейзером, из-под земли.
Капля камень точит. Вырвавшись из круга,
Жизнь – неутомима, от рассвета до зари...

*G.M.P.*