Тик-так

Тамара Квитко
***
после нас и
до нас  вечность

ожидание та же
надежда
падает звезда
загадай
сбудется
загадай ещё
жди

после нас и
до нас  вечность


***
Вся наша жизнь, как вспышка света,
Пронзившего мгновенно тьму,
Что не дано постичь уму
И на вопрос тот нет ответа?


***
Утро нежится, румянится,
Не торопит бег.
Так привычно повторяется,
Жил бы человек.
Красотою очарованный
Клен притих, стоит…
На листве червонно-розовой
Солнца луч горит.
Так закатами и зорями
Полнится земля.
Чередой времен повторами,
Сменой ночи, дня.
Как расстаться? Как покинуть
К чему так прирос?
Нет, не надо на могиле
Даже чайных роз.


***
Мы - поглощаем
б у д у щ е е -
тик-так; тик-так;
тик-так
И
 О Д Н А Ж Д Ы -
                Т
                И
                к