Здоровью преданный шиповник

Нина Дмитриева 3
Начертанный сияньем розовым,
раскрытый вкусным ароматом,
с утра, отяжелевший осами,
глазами смотрит виновато
шиповник, сереборинник красный,
он чувствует себя прекрасно
в лесу, в саду, и размышляет:
"ужель в моём миру с утра до ночи,
как в праздничном застолье,
всё больше собирается гостей,
а не тревожат ли они соседей очи,
не слишком много от них вестей?
И так всегда, с весны до осени
Я рад и взглядам и соку дать,
И веточки мои раскиданы,
И создают покрова благодать.
Титан, Рубин особенно удачны,
А сколько витаминов! Я – многозначней
многих признанных плодов.
Живую изгородь из меня создать готов?
Завещан вам для красоты, здоровья,
из леса перенесён в сады,
раскинуты мои угодья, –
со мною спасайся от хрипоты"!

"Сереборинник" – старинное русское название шиповника.
 
                2015