Соль и сахар

Владимир Байрон
Соль и сахар, ложка мёду
И немножечко души.
Дай понять что ты живая,
Только в трубку мне дыши.

Горный воздух и метели
И немножко бранных слов.
Я открою эти двери,
Доберусь до твоих снов.

Сочиню про тебя песню
Или напишу портрет.
Не грусти сейчас напрасно,
В жизни будет много бед.

Будут ливни и морозы,
Будут выцветшие розы.
Много будет приключений
И тюремных заключений.

А сейчас – цвети и пахни
Как воскреснувший Христос.
Но и вспоминай украдкой:
Наша жизнь – большой вопрос.