Сколько книжек на планете!

Жанна Денисенко-Ждановская
Сколько книжек на планете -
Всех не перечесть!
Для детишек и для взрослых
На любой вкус есть:
Про пустыни, про животных,
Страны и моря,
Про любовь, природу,
Дальние края.
Книжек очень много:
Умных и смешных,
В ярких переплётах,
Маленьких, больших.
В каждой книге -  тайна,
Мысли и советы,
Очень интересные
Факты и секреты.
С книгой надо с детства
Дружбу начинать,
Чтобы стать умнее,
Чтобы больше знать.
Вам открою тайну,
Маленький секрет:
С книгою мы дружим
Очень много лет.
Книга - мой учитель,
Самый верный друг,
Без хорошей книги
Не могу заснуть.
Погружаюсь в книжку,
Будто улетаю,
Снова в удивительный
Мир я попадаю,
Где мои герои,
Книжные друзья,
Очень интересная
Жизнь у них своя.
Мне уютно с книгой,
Я люблю читать!
И хочу, ребята,
Свой совет вам дать:
Кто из вас желает
Очень умным стать,
Надо много - много
Разных книг читать!


Автор: Жанна Денисенко - Ждановская.