Нищета

Александр Артемьев 2
Нищета процветает повсюду,
Где бюджет в смехотворном числе,
Выбирать изначально  не буду,
Все места на российской земле.

Лишь отъедешь чуть-чуть от столицы,
Сразу видишь тоску и разор,
И простые прекрасные лица,
А в глазах затаенный укор.

Нас дробят планомерно и четко,
Поучая, что это судьба,
Безразличием, Верой и водкой,
Обнажив в человеке раба.

Вот он, истинный смысл капитала,
Кровожадных безумных господ,
Расселить по убогим подвалам,
Бескорыстный и добрый народ.

Уничтожить величие духа,
Чтоб не знали сияния звезд,
Окунуть поголовно в разруху,
И потом проводить на погост.

Нищета процветает повсюду,
Где бюджет в смехотворном числе,
Выбирать изначально  не буду,
Все места на российской земле.