В городе дождь к песне

Хельга Одель
Как в песне поется, что ты не придешь,
Я знаю, меня спасти.
На улице слякотно? Лужи и дождь?
Вот зонт. Ты не стой. Уходи.
Как в песне поется, что ты не придешь,
Однажды сказав: "Прощай",
На улице снег заменил серый дождь?
Беги в этот снег и жди май.
Как в песне поется? Мы встретимся вновь?
Что лето ещё впереди?
Печально, но мы не герои кино.
Вот зонт. Вот и дверь.
И...
прости.

2018