Миллиарды звезд

Максим Куликов 4
Миллиарды звезд по небу бороздят,
Кто-то молоко разлил, летя в ракете.
Они беспечно белой крапинкой горят
В бесконечном галактическом расцвете.

Как же далеки они. Достать бы их рукой,
Пока май укрытый в черном пледе ночи.
Кто же эти звезды? Ну а кто же я такой?
Взглядами пересеклись мои и эти очи.

Миллиарды звезд по небу бороздят.
Может в них скрывается особый шифр
К тайне всей Земли? Куда часы летят?
Жемчуга небесных тел, есть код из цифр.

Ночь храпит чириканьем зеленого сверчка -
Виртуоза скрипки и смычка при лунном свете.
Звезды - блики, а их тропы - шумная река,
Как будто бы начинка в сливочной конфете.

Миллиарды звезд по небу бороздят.
Полуночные созвездия из серых окон.
Алмазной крошкой, как опилками, блестят.
Как же далеко они. А как их в небе много.

Спит весь мир и чует тот небесный блеск,
Пока май укрытый в черном пледе ночи.
Их огонь вскипает и пылает, как бурлеск.
Взглядами пересеклись ночные очи.