Края врачуя, не телесной раны

Галина Спиридонова
Края врачуя, не телесной раны,
С завуалированной болью на губах,
Частенько попадаем мы в капканы,
За целью призрачной в погоне впопыхах.

Нам не предписано быть покорённым,
Скользя, хотим достичь мы солнечных вершин,
С рождения в движение влюблённым,
Всё время помня, что судьбы ты властелин.

Расставив вовремя приоритеты,
Готовы сразу отразить двойной удар,
Мы под дождём дождёмся вновь рассвета
Под звуки праздничных салютов и фанфар.

Судьбой нам часто ставятся подножки,
Но с болью мы встаём с коленей каждый раз,
И маяки нехоженой дорожки
На горизонте светлом вдохновляют нас.

22.05.2018