Помню я

Иерей Анатолий Поляков
Помню я, как в просветах теней
Ожидала ты меня покорно.
В дивном украшении ветвей
От лучей скрывалась очень знойных.

Чистая, как майская роса.
Ожидаешь ты касаний трепет.
Гибкий стан и длинная коса,
Вместо слов во мне рождали лепет.

И в сплетенье рвущихся кудрей
Синий свет очей неповторимых.
Ты в картине ласковых ветвей
Так мила и мною так любима!

Декабрь 2017 г.