О, этот джаз

Ольга Романова 19
О, джаз! О, старый,милый джаз-
Всегда чаруешь нас!
Твой взгляд и блеск счастливых глаз
Ловлю,как в первый раз ...


Глиссандо хриплое трубы
Мой слух заворожит.
"Люблю... "-на ухо шепчешь ты,
А голос твой- дрожит...
 
 
Звенит бокал в твоей руке
Но кофе- не допит.
"Люблю"... труба ответит мне
И голову вскружит...

Внезапно нежный саксофон
Начнёт свой контрапункт!
А пары выйдут на танцпол,
И танцевать начнут.
 
Мы в танце медленно плывем,
Качаясь ритмам  в такт...
Сегодня счастье мы возьмём
С собою- напрокат!
 
 
Играй трубач,пой пианист
По клавишам хмельным...
И аромат сигар повис,
Как легкой грусти - дым...

 
Щекой к тебе я прикоснусь-
Уже не нужно слов.
В глазах твоих прочту я - грусть,
И нежность, и - любовь...
 
Как хорошо нам,дорогой-
Не прячь счастливых глаз!
Ведь ты пойдешь домой- к другой,
Когда умолкнет джаз...