Здесь и сейчас

Владимир Бородин 6
Наполненны бессмысленностью дни.
Решётки, стены, переходы, время,
Убогость и бессмысленность...они
Кругом, повсюду...наказания бремя.

Но зачерстветь или озлобиться нельзя,
Коль волю дашь своей душе замкнуться.
Секунды капают, тихонечко скользя,
В небытие, откуда не вернуться.

Здесь можно только думать и мечтать,
Надеяться...возможно даже верить,
Что будет шанс сначала все начать...
Пройдёт отчаяние, что чувством не измерить.

А осознав предательство друзей
И самых близких...тех, кому ты верил,
Не рухнуть в пропасть мстительных идей,
Откуда нет возврата без потерей.

Так странно одиночество в толпе
Здесь ощущать...и вроде без причины
Грустить, смотря на звёзды в темноте,
Сияющие, как аквамарины.

Здесь время есть ошибки осознать,
Свои грехи...простить чужие тоже,
В любовь поверить, ненависть прогнать,
Поверить в будущее, что на жизнь похоже.

Пройдут минуты, месяцы, года.
И мысли выстроятся ровно, без наклона.
Мудрее станем, старше и тогда...
Всё это будет, но пока вокруг лишь ЗОНА..