Бузина

Галина Приемская
 Возле школы недостроенной, заброшенной
 Расцвела красиво бузина!
 Что же позабыта ты,моя хорошая?
 Почему всем стала не мила?

 Леди старая! Самбук девичий!
 Око Дьявола и Дерево судьбы!
 Как ни назови тебя - в любом обличье
 Пусть горьки плоды,но так нежны цветы!

 Кто же бузину назвал вонючею?
 Неприветливою кто назвал?
 Чёрный цвет на ягодках от тучи ли?
 Выстояла ветреный ты шквал!

 Утром снова засияло солнышко!
 Бузина цветёт, забытая людьми...
 Веточку сломай и сгинет горюшко!
 Оберег то от воров!
 Ягодки в кармане -
 От измены и тоски!

 Много мистики и суеверий
 Связано с растением !
 И колдовства!
 Бузины не бойтесь из поверий!
 Пусть её боится "хвороба"!

 Я же просто наслаждаюсь цветом!
 Беленьким беретиком Её!
 Это дерево...кусты..полны секретов!
 То, что злая Бузина - враньё!