Полынь кровавая

Иерей Анатолий Поляков
Все поля в  России порохом сеяны,
Урожаи в них горькие собраны,
И не песнями, криками – стонами,
В них полыни  кровавой  семени.

Все святыни порушены сворою,
Упразднившей величие сфер.
Даже имя забрали соборное,
Не Россия, а СССР.

Убивали, что Богом устроено,
Душу мучали, резали плоть,
Наслаждаясь штыками колоть,
«Новый мир» на костях с кровью строили.

И «ура» октябрю прокричавшие,
Без молитвы и права отпеть.
В смерть Россию бездумно толкавшие,
Получили в наследие смерть.

Вместо совести очень опасная,
На останках великих  святынь
Рассветает в полях тёмно-красная,
Очень горькая злая полынь.

Ноябрь 2017 г.