Надежде Ивановне Белинской

Василий Иванович Агошков
Надежде Ивановне БЕЛИНСКОЙ.
Орловский музей им. Тургенева.


Родились Вы в начале мая,
Когда земля цвела вокруг.
И, дар бесценный принимая,
Смеялась мать. И в сонме рук

Дитя не плакало, поверив
Улыбкам и глазам людским.
И солнце взгляд в окошко вперив,
Тепло своё дарило им.

Дано Всевышним, чтоб с рожденья
Пришло у мамы молоко.
И рос малыш без напряженья,
Припав к её груди щекой...

Как космос целесообразен,
Чуть что – рояль стоит в кустах.
И даже скатерть-самобранка
Сама является в мечтах…

Прошли года, десятилетья,
Но светлый май волнует вновь.
Как будто бы опять на свете
Вы появились той весной.

И ночью в маленький комочек
Улиткою сожмётесь Вы.
И станет ближе звёздный росчерк,
Когда придут цветные сны.

Чем старше мы, тем чаще мерим
Годами прожитыми век.
А солнце взгляд в окошко вперив,
Нам, людям, тёплый шлёт привет!..

3 мая, 22.05.2018. 22:57, пгт. Кромы
*