Ещё один окончен день

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Ещё один окончен день,
Нырнуло солнце за болото,
И леса призрачная тень
В окно залезла, на охоту.

Совсем неслышно тень ползёт
По дому, от окна по стенам.
И жизни цвет она крадёт
Своим вторжением надменным.

В пустынном доме, вновь один,
Забился в угол, жду восхода.
Нет, я себе не господин —
Раб неразгаданной природы.

Животный страх во мне сидит,
Смотрю на странные картины,
Что лес  рисует и творит...
Подобно это чертовщине!

Я, вроде, взрослый человек,
И жизнь видал, и нюхал порох,
Но, вот уже который век
Ловлю себя на этом вздоре,

Что в одиночестве своём,
Порой, теряю человечность.
И только в обществе и днём
Я ощущаю бесконечность
Любви и дружбы.
                Каждый раз
Себя ловлю на этих чувствах,
Кляня, ругая, даже злясь,
Пока тревога не отпустит...

Уж вот забрезжил огонёк,
Ему я рад, ночь на исходе.
И миг восхода недалёк,
Светило вновь на небосводе.

Я жду погожий, тихий день,
Забыть хочу ночные страхи,
Внушить себе — я не мишень,
Я вольный дух, подобный птахе!