наасе

Тереза Мюллер
не с той страницы
прочитана
моя большая энциклопедия
не из того контекста
вырван был
текст
десятилетия

не о том пыталось
забыть в суете
скуля и кусаясь
отчаяние
не о том по ночам
тихо плакало
в небеса смотря
молчание

всё смелось
всё порвалось
запуталось
стало всё
тлен и прах

ничего не осталось
лишь грязь
на мертвых
моих
словах

все итоги уже
подсчитаны
все авансы давно
растеряны
надо бы в ничто
превратиться
убитое
своим
временем

но не хочет
не хочет и рвется
и долотом стучит-
слово последнее
в сердце
и первое в
берешит

жжет нутро
и наружу уставшую
и не дает покоя
наасе ве нишма
как сказано
тебе,
нечер,
слово живое

не с того места прочитана
не с тем контекстом связана
моя большая энциклопедия
будет в конце названа