Примета

Людмила Ревенко
– Ты  – на верхней, я – на нижней.
Поезд начал перестук.
– Доставай из сумки ближней,
Там зажаренный петух,
Пирожки и бутерброды.
Не просыпь в кулёчке соль.
– Не хочу я! Что ты! Что ты!
Лишь из дома  – вновь за стол?
– И не спорь! Иди за чаем,
Да смотри, что кипяток:
Мы дорогу отмечаем!
Не мечтай на посошок…


Фото из Интернета