Дыхание музы

Олег Юргаев
Когда ты занялся сюжетом,
Когда в руках твоих перо.
Ты в комнате с неярким светом,
И рифма льётся так легко.

Одна оплошность помешает,
Когда забудешь ты опять.
О тех вещах что так мешают
Когда не будишь это ждать.

Твой телефон зазвонит точно,
И сообщения вновь ждут.
Тебе позвонят очень срочно,
И обязательно придут.

И две минуты твои мысли,
Разгонят словно утром сон.
А лист бумаги,снова чистый,
И стих опять не завершён.

Дыханье музы мимолётно,
Она приходит не всегда.
Но в этот миг так бесподобна,
И рифма льётся на слова.

Четверостишия оживают,
И наполняют жизнью слух.
И в мыслях человек летает,
Как летом тополиный пух.

              22.05.2018.