Проклятье и счастье поэта

Профессор Соколов
Мой единственный друг – ноутбук.
Я и он – неразлучны, по сути,
Как всегда коротаем досуг,
Растворяясь в домашнем уюте.

В хрустале – остывающий чай,
Он сегодня особого вкуса.
Чей-то голос мне шепчет: «Встречай!»...
И... в дверях появляется Муза.

Жаль, что ходики вечно спешат,
И опять не уснуть до рассвета.
Выпить с Музою на брудершафт –
И проклятье... и счастье поэта...