Хочу!

Светлана Дудорова
Хочу любить! Хочу летать!
Хочу творить сейчас, не ждать!
На неба рябь смотрю в тиши -
Хочу нырнуть в рассвет души!

Но мысль мгновенна. В счастье том
Поймаю горечь - в горле ком.
Туда нутром всем повернусь,
Взгляну в былое. Ужаснусь.

Груз осознаю - и ко дну...
Глаза открою - вижу тьму.
В глубь тьмы войду, в ней свет включу
И оглянусь: ведь я лечу!