Путь под солнцем

Стефан Марро
Чтой-то солнце зависло над глиной.
Выжжен луг, не хочу смотреть.
Я сегодня под зноем к любимой
Быстро шёл, а прошёл только треть.

Дальше путь по меже мимо поля,
Где сияют глаза васильков.
Неба синего целое море
Бессловесно поёт про любовь.

Там за шёлковою каймою
Я надеюсь её увидать.
Не хочу встречаться с другою,
Пусть её привлекательна стать.

Я к любимой - и кроткой, несмелой,
Знаю, молвит простые слова,
Принимая букет мой белый,
Что дорогой на поле собрал.
                6.08.2017 г.