Я засыпал в кругу друзей

Алексей Локосов
Я засыпал в кругу друзей,
Но я проснусь в кольце врагов.
Проемы запертых дверей
Бьют эхом безразличных слов.

Ушли дороги, свет погас. -
Антракт, закончилось кино.
Который год, который час?
Ах да, забыл, мне все равно.

Река безвременья течет,
Размерено движенье сфер.
Мир догорающих костров
Теперь, на деле, просто сер.
2017